Gastronomía manchega

Cocina Manchega

Patrimonio de la literatura española, perpetuada universalmente por la pluma del inmortal Cervantes, elevada de la pobreza a la divinidad. Cocina generosa, contundente, recia con el frío, la nieve…. Cocina de remedios y curas de milagros con ajo y el insuperable sabor del laurel, el tomillo oloroso y otros condimentos de esta tierra de molinos, encantos y paisajes plácidos e interminables. Con estas ricas y saludables recetas típicas (y relativamente fáciles de hacer) presentamos este nuevo recetario de la cocina española más tradicional.

 Las mejores recetas de la cocina manchega

  • Sopa de ajo (Castellana)
  • Crema fría de ajo
  • Ajo Pringue (R. Nuestro Bar)
  • Atascaburras (R. Nuestro Bar)
  • Migas (Euroresidentes)Atascaburras
  • Moje (R. Nuestro Bar)
  • Huevos con pisto manchego (Receta vegetariana tradicional)
  • Bacalao encebollado al azafrán (R. Azafrán)
  • Perdiz en escabeche (R. Azafrán)
  • Perdiz estofada (R. Azafrán)
  • Mojete de conejo (R. Azafrán)
  • Gazpacho manchego (R. Nuestro Bar)
  • Lomo a la orza y Patatas a lo pobre (R. Juanito)
  • Manitas de cerdo rellenas (R. Azafrán)
  • Miel sobre hojuelas (R. Nuestro Bar)

Postres y Dulces manchegos

  • 1 – BRAZO DE GITANO
  • 2 – CREMA DE MOKA
  • 3 – ARROZ CON LECHE A LA CREMA
  • 4 – TARTAS (VARIAS)
  • Tarta de coco
  • Tarta de manzana
  • Tarta de ostiones (andaluza)
  • Tarta de queso
  • 5 – PRINGADILLAS
  • 6 – POLVORONES
  • 7 – PERRUNAS
  • 8 – HUESO DE SANTO
  • 9 – FLAN DE LECHE
  • 10 – FLAN DE CAFE
  • 11 – CANELOS
  • 12 – NATILLAS CACAO
  • 14 – TOCINO DE CIELO
  • 13 – DULCE DE HIGOS
  • 15 – TORTAS DE MIE
  • 16 – TORTAS DE CHICHARRONE
  • 17 – MANTECADOS DE COCO
  • 18 – FLORES (manchegas)
  • 19 – BUÑUELOS DE VIENTO
  • 20 – PASTELES MEDIA LUNA
  • 21 – POSTRE DE MELOCOTON
  • 22 – BIZCOCHO LEONES
  • 23 – BIZCOCHO MALLORQUIN
  • 24 – ENACEITADOS
  • 25 – MAGDALENAS
  • 26 – MAGDALENAS DE NATA
  • 27 – MAGDALENAS DE LECHE
  • 28 – QUESO AMERICA
  • 29 – BUÑUELOS- BOCADITOS DE NATA
  • 30 – MANTECADOS DE ASTORGA
  • 31 – MANTECADOS MANCHEGOS
  • 32 – BARQUILLO
  • 33 – PASTEL DE NATA
  • 34 – ROSCOS FRITOS
  • 35 – GALLETAS
  • 36 – BIZCOCHO NATA
  • 37 – FLAN DE COCO
  • 38 – MAGDALENAS
  • 39 – MOSTILLO
  • 40 – BIZCOCHO DE SABOYA
  • 41 – PLUM CAKE
  • 42 – FRESONES CON NATA
Anuncios
Categorías: gastronomía, lietor | Etiquetas: , | Deja un comentario

Navegador de artículos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: